Винная культура

Самые известные стили розе — от регионов Франции до Нового Света

  • Самые известные стили розе
  • Самые известные стили розе - Wine Blog
  • Самые известные стили розе - Nataliia Wines Blog

Как и в случае с производством красного вина, кожуру винограда обычно оставляют во время ферментации, чтобы обеспечить цвет, аромат и танины в вине. Но, в отличие от производства красных вин, розовые подвергаются ферментации при гораздо более низкой температуре (больше похоже на производство белого вина).

Более низкая температура брожения поможет сохранить тонкий аромат и вкус розового вина. После прессования розовые вина практически сразу же разливаются по бутылкам, чтобы уловить их мягкий фруктовый вкус. Читайте о том, какое розе производят в разных винодельческих регионах в моей новой статье.

Прованс — эталон классических розовых вин

Освежающее, изысканное и многогранное. Розовое вино, которое производят в Провансе — это один из самых роскошных стилей. Розе, изготовленное с использованием винограда Гренаш, Сира и Мурведр, обычно чистые, фруктовые и легкие с привкусом плодов красной смородины и перца, лучше всего сочетается с моллюсками, белым мясом и даже жирной рыбой.

Прованс – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog

Розе из виноделен Долины Роны

Розовое вино из долины Роны — это калейдоскоп от летних лёгких вин до изысканных уникальных экземпляров. По всему региону, как правило, можно найти сочные ароматы вишни и клубники в розе, которое сделано из сорта Гренаш.

Более длительная мацерация виноградной кожуры в этом регионе, обычно 12–24 часа, дает оттенки, которые варьируются от огненного заката до фуксии и даже рубинового. Насыщенный аромат красных фруктов, тонкие танины, оттенки земли и специй идеально подходят для сытных блюд из мяса или дичи.

Долина Рона  Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog
Тоскана — итальянские розовые вина

Производство розе в Тоскане, одном из ведущих регионов Италии, производящих красные вина, резко возросло за последние несколько лет. Производители используют множество сортов винограда, от благородного местного Санджовезе до международных сортов, таких как Каберне Совиньон.

В то время как некоторые виноделы используют метод “салассо” для создания ярко-розового структурированного розе, все большее число производителей сейчас собирают виноград для создания свежих, энергичных, искристых вин. Благодаря близости к морю и почти постоянному ветру, который помогает поддерживать более свежий климат, чем в других прибрежных районах Тосканы, в Болгери создают самое изысканное и элегантное розовое вино.

Тоскана  – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog

Сицилия — неповторимые шедевры виноделен горы Этна

Сицилия — крупнейший остров в Средиземном море. На его территории производятся розовые вина как из местных, так и из импортных сортов винограда, цвета варьируются от светлой луковой кожуры до темно-розового. Они могут быть фруктовыми или цветочными, но почти все обладают пикантной соленостью.

Один из самых захватывающих винодельческих регионов острова — гора Этна. Этот район является ярким и интригующим благодаря уникальному сочетанию местных сортов винограда, высот расположения виноградников, вулканических почв и яркого солнечного света, которые сочетаются с более прохладными и влажными условиями выращивания по сравнению с остальной частью Сицилии.

Сицилия – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog

Мальборо — исключительное розе из Новой Зеландии

Неповторимое сочетание классического винограда Совиньон Блан и Пино Нуар, которые нашли идеальные условия в Мальборо, Новая Зеландия. Из этих двух, на первый взгляд, противоположных сортов местные виноделы создают утонченные розовые вина в стиле своего региона.

Розовые вина Мальборо раскрываются оттенками тропического ливня, пряными нотами лемонграсса, очаровательной кислотностью и мягкостью. Такие вина отлично подойдут к мягким сырам и летним сезонным фруктам.

Мальборо – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog