Интервью

Iluminado Paraje Altamira: интервью с создателем лучшего вина Аргентины Пабло Наваррете

  • Пабло Наваррете – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog
  • Энолог Пабло Наваррете – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog
  • Аргентинские виноградники Vinos de La Luz – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog

Общение с таким человеком как Пабло Наваррете всегда больше, чем просто диалог. Целеустремленный, искренний и невероятно преданный своему делу, Пабло Наваррете – это бесконечный поток вдохновения, знаний и любви к виноделию. Мне удалось узнать у него секреты создания знаменитого Iluminado Paraje Altamira и спросить его о самых амбициозных мечтах.

Пабло Наваррете энолог Vinos de La Luz о виноделии и своих планах

Свое путешествие в Аргентину я вспоминаю с особым трепетом. Пересекая Атлантический океан я даже не подозревала, что меня ждет. Неповторимые впечатления, которые я получила в этой части света, помогли открыть мир виноделия заново. Больше всего меня поразил визит на винодельню Vinos de La Luz. Я была в восторге от природы этой далекой страны. Смена климатических поясов и картин природы захватывает. От снежных вершин в Барилоче до тропиков водопада Игуасу – Аргентина must-see для любого туриста!

И конечно же, регион Мендоса, где находится винодельня Vinos de La Luz. Маршрут из города Мендоса в Долину Уко вдоль бесконечного фруктового сада и роскошных аллей виноградников выглядит как удивительный сон. Кажется, что ты уже видел все, но в какой-то момент тебе открываются Анды, величие которых невозможно осознать.

Мендоса – аутентичный регион с живописными пейзажами и огромным винодельческим потенциалом. Аргентинские виноградники Vinos de La Luz – это абсолютно уникальный природный феномен. Именно здесь энолог Пабло Наваррете сумел создать новое, ни с чем не сравнимое вино Iluminado Paraje Altamira, которое стало жемчужиной Vinos de La Luz и принесло бренду мировое признание.

Пабло, что привело Вас в виноделие?

Я был знаком с миром виноделия с самого детства. Каждое лето я проводил в поместье моего дяди, где с большим интересом наблюдал, как возделывают виноградники, собирают урожай, делают вино. Аромат свежевыжатого виноградного сока у меня всегда ассоциируется с детством! Именно с этого момента началась моя взаимная любовь к виноделию.

Пабло Наваррете енолог Vinos de La Luz – Блог про вино та міцні алкогольні напої Wine Blog
Iluminado Paraje Altamira – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog

Как началось сотрудничество с Vinos de La Luz?

После окончания университета в Мендосе, я работал на винодельнях по всему региону, но моей мечтой была Долина Уко. В 2012 году мне повезло – винодельня Vinos de La Luz искала энолога и я воспользовался своим шансом. Философия бренда, которая ставит качество превыше всего, полностью совпала с моими ценностями. Vinos de La Luz дает мне возможность экспериментировать и создавать вина в регионах Аргентины, Испании и США.

Создавая Iluminado Paraje Altamira, задумывались ли Вы о том, что это вино может стать шедевром?

Iluminado Paraje Altamira – это вино, которое каждый винодел мечтает создать в своей жизни. Аргентинское Iluminado является квинтэссенцией лучших характеристик, винограда, региона, уникального микроклимата Долины Уко, а также философии Vinos de La Luz.

Недавно закончился сбор урожая 2020. Что скажете об этом винограде?

Урожай этого года отобрала и вырастила сама природа. С момента завязки виноградной грозди, низкие температуры напрямую влияли на формирование ягод. Так, более слабые из них прекратили свой рост, а другие наоборот – впитали больше света и энергии для развития. В результате, количество винограда было ограничено естественным образом и мы получили не просто качественное сырье, но ягоды высочайшего качества. Урожай 2020 абсолютно уникален и обещает порадовать нас великими винами.

Пабло, над какими новинками вы сейчас работаете?

Вместе с командой Vinos de La Luz мы постоянно экспериментируем, я бы даже назвал это творчеством. Также мы скоро представим миру наш новый релиз – моносортовой Мальбек из разных микротерруаров. Для этого вина мы собрали виноград из Gualtallary, Vista Flores и Pampa El Cepillo. В этом напитке нам хотелось передать особенности каждого виноградника и продемонстрировать как один сорт с одинаковой генетикой может отличаться в разных микрозонах одного региона. Главными особенностями являются четыре параметра – почва, микроклимат, высота над уровнем моря и влияние человека, который и отбирает эти компоненты.

Vinos de La Luz – Блог о вине и крепких алкогольных напитках Wine Blog
Звучит как еще один шедевр. Мечтаю скорее попробовать! Пабло, я очень благодарна Вам за это интервью и желаю еще больше восхитительных и уникальных вин.